注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红帽的博客

这里的山路十八弯

 
 
 

日志

 
 

【转载】专家:肥胖和脂肪肝是代谢病 跟吃肉的关系不大  

2015-03-13 11:33:36|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家:肥胖和脂肪肝是代谢病 跟吃肉的关系不大

2015年03月11日 10:53    来源:中国新闻网   

  原标题:专家:肥胖和脂肪肝是代谢病 跟吃肉的关系不大

  吃肉会引发肥胖或脂肪肝等健康问题吗?日前,中国肉类协会技术专家高级工程师张子平做客中新网《新闻大家谈》视频访谈间时表示,肥胖和脂肪肝都是一种代谢病,跟吃肉的关系不大。肉是人的膳食中不可或缺的,但要注意适量和膳食平衡。

  生活中,有很多人认为吃肉会引发肥胖、脂肪肝等等一系列的健康问题。“我个人都吃了四十多年肉了,我觉得人还是离不开肉。”张子平表示,肥胖实际上是一种代谢性的病,脂肪肝也是一种代谢障碍,跟吃肉关系并不大。他认为,唯一跟吃肉有关系的、不健康的因素可以导致血脂高一些。

  吃肉能不能吃出健康来?在张子平看来,一定要吃肉,但要适量吃肉,懂得营养平衡。因为肉中确实含有一些不利于人健康的成分,一类甘油三酯,这是对人的健康不好的,还有胆固醇。但肉同时又为人体提供了一种非常丰富的蛋白质等等营养,包括铁、锌和有维生素B12,肉类能提供人必须的营养素。

  “从营养价值来讲,如果把鸡蛋比喻成得分一百的话,肉类可以到85分,它是种高营养的食物。”张子平说,回顾人类发展的历史,人类的进化实际上是离不开肉食的,吃了肉以后人的大脑思维才开始活跃,人的身体变强壮了,骨骼发育也变强壮,肌肉有力量,所以大家不要一提吃肉就很害怕。(中新网健康频道)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017